Пирог из песочного теста с вареньем, как готовила моя бабушка

Праздник в доме, когда пеку этот пирог!

Ингредиенты
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Персиковый джем 200 грамм
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и ванильный сахаром. Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замешиваем мягкое тесто. 
  • Делим тесто на две неравные части.
  • Большую часть раскатываем скалкой толщиной не менее 5–7 мм.
  • Кладем тесто в круглую форму, смазанную маслом, формируя бортики.
  • Выкладываем на тесто начинку из варенья или джема.
  • Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.
  • Выкладываем сверху крест-накрест.
  • Выпекаем при 180 С в течение 25–30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня