Мягкое и сочное!
Ингредиенты
- Яблоко 1 штука
- Мука 1 стакан
- Сахар ½ стакан
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Корица ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем до пышной массы.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей и ванилью.
-
Добавляем по желанию изюм или орехи.
-
Очищенное яблоко нарезаем мелкими кубиками, добавляем к мучной массе и хорошо вымешиваем.
-
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто ложечкой.
-
Выпекаем в духовке 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но при этом оставаться мягким.
А вот еще один отличный рецепт: