Простое и очень вкусное печенье «Дуняшкина радость»

Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты
  • Мука 235 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сахар 45 грамм
  • Майонез 15 грамм
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Шаги
28 мин.Печать
  • Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Хорошенько взбиваем венчиком.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Вводим муку в массу, сначала ложкой, затем руками. Должно получиться эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  • Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Делим тесто на несколько частей, скатываем колбасками и нарезаем небольшими кусочками.
  • Скатываем из каждого кусочка шарики, обмакиваем в сахар и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Записываем самый вкусный и простой рецепт.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня