Весь секрет в рассоле и картофельном отваре.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 800 грамм
- рассол 200 грамм
- картофельный отвар 200 грамм
- дрожжи 7 грамм
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- Для начинки:
- картофель 500 грамм
- лук 1 штука
- соль, перец, паприка по вкусу
Шаги
-
В миску вливаем рассол и картофельный отвар, добавляем дрожжи, растительное масло, сахар и соль.
-
Вводим муку и замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
-
Для начинки варим и разминаем в пюре картофель, добавляем перец, паприку и соль. Поджариваем измельченный лук и соединяем с картофелем.
-
Делим тесто на равные кусочки, раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.
-
Пирожки приплющиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
А вот еще один отличный рецепт: