«Вокзальное» тесто на пирожки и беляши

Весь секрет в рассоле и картофельном отваре.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 800 грамм
  • рассол 200 грамм
  • картофельный отвар 200 грамм
  • дрожжи 7 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • картофель 500 грамм
  • лук 1 штука
  • соль, перец, паприка  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • В миску вливаем рассол и картофельный отвар, добавляем дрожжи, растительное масло, сахар и соль.
  • Вводим муку и замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
  • Для начинки варим и разминаем в пюре картофель, добавляем перец, паприку и соль. Поджариваем измельченный лук и соединяем с картофелем.
  • Делим тесто на равные кусочки, раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.
  • Пирожки приплющиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня