Пышная выпечка без дрожжей. Просто и быстро!

Получается невероятно вкусная и пышная выпечка!

Ингредиенты
  • муки 2.5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сода  ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • В слегка подогретый кефир (не перегрейте!) добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем частями муку. Замешиваем эластичное и не тугое тесто!
  • Делим соду на 3 части.
  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпаем равномерно 1/3 частью соды весь пласт теста.
  • Складываем тесто в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
  • Раскатываем снова в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем снова раскатываем и повторяем еще раз.
  • Должно получиться 3 раза присыпаем содой и складываем. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  • Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните и обращайтесь с ним бережно и нежно.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня