Чиабатта — ароматный, мягкий, пышный итальянский хлеб!

Простой рецепт, который сможет повторить любая хозяйка.

Ингредиенты
  • мука 300 грамм
  • сухие дрожжи 7 грамм
  • теплая вода 200 мл
  • сухое молоко 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • В теплую воду добавляем дрожжи, сухое молоко и соль, затем вводим муку и вливаем масло.
  • Замешиваем руками липкое тесто, посыпая руки мукой по мере необходимости.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
  • Через 1 час обминаем тесто.
  • Формируем буханку и перекладываем на противень, присыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут подниматься.
  • Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня