Простой рецепт, который сможет повторить любая хозяйка.
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- сухие дрожжи 7 грамм
- теплая вода 200 мл
- сухое молоко 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Шаги
-
В теплую воду добавляем дрожжи, сухое молоко и соль, затем вводим муку и вливаем масло.
-
Замешиваем руками липкое тесто, посыпая руки мукой по мере необходимости.
-
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
-
Через 1 час обминаем тесто.
-
Формируем буханку и перекладываем на противень, присыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут подниматься.
-
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: