Пушистый, мелкопористый, всегда удачный бисквит

Получится у всех без исключения!

Ингредиенты
  • яйца 5 штук
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин  по вкусу
Шаги
Печать
  • Духовку разогреваем до 170 С.
  • Взбиваем яйца, сахар и ванилин в течение 5-10 минут до светлой и плотной пены. Масса должна увеличиться в размерах в 3-4 раза .
  • Вводим просеянную муку, перемешивая сверху вниз ложкой.
  • Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем низ, и бока маслом, припыляем хорошо мукой.
  • Выливаем тесто в форму и затягиваем сверху форму фольгой.
  • Ставим бисквит в разогретую духовку.
  • Выпекаем в течение 25-30 минут, затем снижаем температуру до 150 С и готовим еще 25-30 минут.
  • Не открываем духовку во время приготовления!
  • Готовый бисквит остужаем, затягиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник отлежаться.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня