Мой любимый рецепт!
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 4 штуки
- ванилин на кончике ножа
Шаги
-
Белки отделяем от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости миксера.
-
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
-
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
-
Просеиваем в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
-
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Главное — не открывать дверцу духовки иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
А вот еще один отличный рецепт: