Кофейные кексы с черной смородиной к чаю

Выпечка для гурманов!

Ингредиенты
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Молотый натуральный кофе 1 ст.л.
  • Черная смородина 50 грамм
  • Морская соль 2 грамма
  • Сахарная пудра  для украшения
Шаги
35 мин.Печать
  • Взбиваем яйцо с сахаром.
  • Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
  • Добавляем морскую соль, порцию молотого кофе и перемешиваем.
  • Соединяем 100 граммов муки с разрыхлителем, всыпаем и венчиком/лопаткой проводим по кругу.
  • Должно получиться однородное и вязкое тесто. При необходимости добавляем еще муку.
  • Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
  • Раскладываем тесто в промасленные формы.
  • Выпекаем при 200° в течение 20 минут. 
  • Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня