Слоеный, домашний хлеб с ароматными травами

Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты
  • мука 500 грамм
  • вода 300 мл
  • растительное масло 40 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 12 грамм
  • итальянские травы  
  • растительное масло желток для смазки  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
  • Оставляем на 10 минут пока дрожжи разойдутся и активируются.
  • Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
  • Накрываем тесто пленкой (крышкой) и оставляем хорошо подняться около часа.
  • Обминаем тесто на столе, присыпанным мукой, затем раскатываем в прямоугольный пласт.
  • Смазываем сверху растительным маслом и присыпем итальянскими травами.
  • Нарезаем пласт на полоски, шириной около 7 см, затем сворачиваем каждую в небольшой рулетик.
  • Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
  • Даем немного постоять, смазываем сверху желтком.
  • Выпекаем при 200 С около 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня