Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- вода 300 мл
- растительное масло 40 грамм
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 12 грамм
- итальянские травы
- растительное масло желток для смазки
Шаги
-
В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
-
Оставляем на 10 минут пока дрожжи разойдутся и активируются.
-
Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
-
Накрываем тесто пленкой (крышкой) и оставляем хорошо подняться около часа.
-
Обминаем тесто на столе, присыпанным мукой, затем раскатываем в прямоугольный пласт.
-
Смазываем сверху растительным маслом и присыпем итальянскими травами.
-
Нарезаем пласт на полоски, шириной около 7 см, затем сворачиваем каждую в небольшой рулетик.
-
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
-
Даем немного постоять, смазываем сверху желтком.
-
Выпекаем при 200 С около 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: