Сочные узбекские лепешки с начинкой всего за 10 минут

Такие лепешки запросто заменят хлеб и пирожки. Ставим сковородку на плиту и начинаем…

Ингредиенты
  • молоко 200 мл
  • мука 400 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • яйцо 1 штука
  • сыр 300 грамм
  • растительное масло 20 мл
Шаги
10 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, затем вливаем растительное масло. Замешиваем руками тесто, накрываем пленкой и оставляем подниматься.
  • Для начинки смешиваем тертый сыр с яйцом.
  • Раскатываем тесто в пласт, затем делим на небольшие равные кружки. Кладем в центр каждого начинку и формируем лепешки.
  • Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистой корочки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня