«Пьяный» шоколадный тарт «Вишенька». Пьянит своим ароматом и манит своим вкусом

В этом рецепте есть много не типичных нюансов. Например сочетания ингредиентов и процесс выпекания.

Любая выпечка может поднять настроение. А выпечка с вином и вишней — это особый вид наслаждения.

Сегодня мы приготовим шоколадный тарт с вином и вишней. Вам точно понравится этот яркий и бомбический рецепт!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 5 шт
  • Какао 80 гр
  • Сахар  
  • Вишня (без косточки) 400 гр
  • Жирные сливки 150 мл
  • Черный шоколад 1 плитка
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Корица 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Начинаем с теста. Примерный диаметр тарта будет 20 см.
    Сливочное масло следует порубить на средние кусочки. Оно должно быть теплым.
  • В масло добавляем муку и какао.
  • Далее нужно добавить 2 желтка, щепотку соли и 1 ст. л. сахара.
  • Замешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Делаем из теста форму для тарта.
  • Есть такой отличный лайфхак — сверху на форму выкладываем фольгу и засыпаем фасолью. Так форма тарта будет просто идеальной. Выпекать 15 мин при температуре 200С, затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут при температуре 180С
  • Пришло время заняться начинкой — Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад и тщательно все перемешиваем. Наша задача получить однородную массу.
  • Убираем полученную массу на 20 мин. Затем добавляем в нее корицу и вино.
  • Теперь берем 2 яйца и взбиваем их с сахаром (1/3 стакана). Полученную массу добавляем к сливкам с шоколадом. Все тщательно перемешиваем.
  • На основу тарта следует выложить вишню и сверху залить сделанной начинкой.
  • Выпекаем тарт 35 минут при температуре 180 градусов. Ваша задача получить тарт с загустевшей начинкой.

Тарт лучше подавать холодным. Горячие тарты — не лучший вариант к чаю. Это уже проверено годами :)

Приятного Вам чаепития.

Ой, забыли. А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня