Берем лист теста, яблоки и корицу: готовим целую гору вкусной и ароматной выпечки

Заворачиваем начинку в полоски и все! Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты
  • дрожжи 20 
  • мука для опары 3 ст.л.
  • сахар для опары 1 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • мука 500 грамм
  • кукурузный крахмал 45 грамм
  • ванильный сахар 12 грамм
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 штука
  • яблоки 3 штуки
  • корица 1 ст.л.
  • сливочное масло 70 грамм
Шаги
Печать
  • В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Даем постоять около 10 минут.
  • Переливаем опару в миску, добавляем яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и 500 гр муки Замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте 30 минут.
  • Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем его длинными полосками, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем яблоки, порезанные слайсами и закручиваем, как на фото .
  • Сворачиваем в рулеты на подобие цветов.
  • Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Подробности приготовления смотрите в видео:

По материалам

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня