Настоящая находка для хозяюшек!
Ингредиенты
- персик или абрикосы 250 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- сахар 70 грамм
- яйцо 1 штука
- ванилин 1 пакетик
- оливковое масло 50 мл
- молоко 100 мл
- разрыхлитель 8 грамм
- мука 160 грамм
Шаги
-
Разрезаем персики или абрикосы пополам и удаляем косточку.
-
Сливочное масло распускаем на сковороде, насыпаем 10 граммов сахара и карамелизуем его.
-
Выкладываем половинки персиков или абрикосов на сковороду в один слой и держим на среднем огне 5 минут.
-
Отдельно смешиваем яйцо, ванилин и 60 граммов сахара. Добавляем молоко и оливковое масло, вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
-
Выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.
-
Затем переворачиваем пирог и доводим под крышкой до готовности еще 5 минут.
Вот такая красота получается!
А вот еще один отличный рецепт: