Заливной пирог с персиками всего за 15 минут без духовки: заливаем фрукты тестом и жарим на сковороде

Настоящая находка для хозяюшек!

Ингредиенты
  • персик или абрикосы 250 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахар 70 грамм
  • яйцо 1 штука
  • ванилин 1 пакетик
  • оливковое масло 50 мл
  • молоко 100 мл
  • разрыхлитель 8 грамм
  • мука 160 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Разрезаем персики или абрикосы пополам и удаляем косточку.
  • Сливочное масло распускаем на сковороде, насыпаем 10 граммов сахара и карамелизуем его. 
  • Выкладываем половинки персиков или абрикосов на сковороду в один слой и держим на среднем огне 5 минут.
  • Отдельно смешиваем яйцо, ванилин и 60 граммов сахара. Добавляем молоко и оливковое масло, вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
  • Выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.
  • Затем переворачиваем пирог и доводим под крышкой до готовности еще 5 минут.

Вот такая красота получается!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня