Нежное, слоистое и очень вкусное!
Ингредиенты
- мягкий творог 350 грамм
- маргарин, мягкий 250 грамм
- мука (просеять с разрыхлителем) 420 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 грамм
- сахар для посыпки 100 грамм
Шаги
-
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
-
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога. Должно получиться мягкое и не липкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 см, не меньше. Рабочую поверхность притрушиваем мукой и вырезаем печенье любой формы и размера.
-
В блюдце насыпаем сахар. Готовое печенье одной стороной макаем в сахар и немного прижимаем, чтоб он прилип. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекаем при 200 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут!
А вот еще один отличный рецепт: