Для любителей творожной выпечки — Тающее во рту творожное печенье «Слойка».

Нежное, слоистое и очень вкусное!

Ингредиенты
  • мягкий творог 350 грамм
  • маргарин, мягкий 250 грамм
  • мука (просеять с разрыхлителем) 420 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 грамм
  • сахар для посыпки 100 грамм
Шаги
35 мин.Печать
  • Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
  • Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога. Должно получиться мягкое и не липкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 см, не меньше. Рабочую поверхность притрушиваем мукой и вырезаем печенье любой формы и размера.
  • В блюдце насыпаем сахар. Готовое печенье одной стороной макаем в сахар и немного прижимаем, чтоб он прилип. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем при 200 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня