Готовится очень просто, быстро и оригинально!
Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 стакан
- манка 1 стакан
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- крупные яблоки 5 штук
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- масло для смазывания формы
Шаги
-
Смешиваем муку, сахар, манку, ваниль и разрыхлитель.
-
Натираем яблоки на крупной терке вместе с кожурой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Выкладываем 1/3 сухой смеси в форму, смазанную сливочным маслом.
-
Сверху выкладываем часть тертых яблок, затем снова сухую смесь и яблоки. Получилось 2 слоя яблок и три смеси.
-
Заливаем сверху кипящим молоком. Протыкаем сверху вилкой несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до низу.
-
Запекаем при 180 С до готовности.
-
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: