Необычный и очень вкусный болгарский яблочный пирог из сухого теста!!!

Готовится очень просто, быстро и оригинально!

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • крупные яблоки 5 штук
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • масло для смазывания формы  
Шаги
45 мин.Печать
  • Смешиваем муку, сахар, манку, ваниль и разрыхлитель.
  • Натираем яблоки на крупной терке вместе с кожурой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Выкладываем 1/3 сухой смеси в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Сверху выкладываем часть тертых яблок, затем снова сухую смесь и яблоки. Получилось 2 слоя яблок и три смеси.
  • Заливаем сверху кипящим молоком. Протыкаем сверху вилкой несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до низу.
  • Запекаем при 180 С до готовности.
  • Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня