Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье Пятиминутка: 

Такое простое и быстрое печенье станет лучшим угощением к чашке чая.

 

Ингредиенты
  • Мука 270 грамм
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Йогурт 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар для теста 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар для посыпки 30 грамм
Шаги
20 мин.Печать
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, затем добавляем сахар и перемешиваем.
  • Нарезаем сливочное масло кусочками и добавляем в муку, хорошенько перетираем руками в мелкую крошку.
  • Вбиваем яйцо и густой йогурт. Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками густое, не липнущее к рукам тесто.
  • Выкладываем тесто на пергамент, слегка присыпанный мукой.
  • Раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем сверху сахаром.
  • Складываем одну сторону теста до половины и посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной теста и разрезаем вдоль на две половины, затем поперек на тонкие порционные палочки.
  • Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
  • Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня