Это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты
- вода кипяченая 1 литр
- дрожжи сырые 50 грамм
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- мука 1.7 кг
Шаги
-
Растворяем дрожжи в теплой воде, затем добавляем растительное масло, сахар, соль и муку. Замешиваем хорошенько тесто, чтобы тесто отлипало от рук.
-
Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, дважды обминаем.
-
После второго подъема распределяем тесто по форме и даем еще полчаса для подъема.
-
Выпекаем при 220 С в течение 40-45 минут до румяной корочки.
-
Готовый хлеб смачиваем кипяченой водой и накрываем полотенцем.
А вот еще один отличный рецепт: