Французское, Ночное, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это все об этом замечательном тесте

Идеально подходит для любой выпечки, опару ставить не надо, месить долго не надо — одни плюсы!

Тесто может хранится в холодильнике неделю!

Ингредиенты
  • мука 650 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • молоко 250 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 11 грамм
Шаги
Печать
  • В теплое молоко добавляем соль и сахар, затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
  • Вводим постепенно муку.
  • Вымешиваем тесто на столе до гладкости, около 10 минут.
  • Накрываем тесто пленкой и храним в холодильнике до 7 дней или в морозильнике.
  • К выпечке тесто готово уже через четыре часа.
  • Перед выпечкой достаем тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня