Летний пирог с абрикосами на сметане: вкусный, нежный, пышный и ароматный 

Удачная выпечка к чаю.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикосы 10 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.
  • Затем добавляем сметану и снова взбиваем.
  • Добавляем в тесто яйца, продолжая взбивать.
  • Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель.
  • Должно получиться густое тесто.
  • Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  • На тесто выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.
  • Посыпаем сверху абрикосы 2 ст. ложками сахара.
  • Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня