Удачная выпечка к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сметана 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Абрикосы 10 штуки
- Сахар 2 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.
-
Затем добавляем сметану и снова взбиваем.
-
Добавляем в тесто яйца, продолжая взбивать.
-
Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель.
-
Должно получиться густое тесто.
-
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
-
На тесто выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.
-
Посыпаем сверху абрикосы 2 ст. ложками сахара.
-
Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.
А вот еще один отличный рецепт: