Вкус детства — великолепное печенье «Ромашка» с абрикосовым джемом к чаю

Этот рецепт совсем не трудно повторить у себя на кухне.

Ингредиенты
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм
  • мука 200 грамм
  • сахарная пудра 80 грамм
  • яичный белок 1 штука
  • ванилин щепотка 1 щепотка
  • абрикосовый джем  
Шаги
40 мин.Печать
  • Перетираем масло с сахарной пудрой до однородности.
  • Добавляем белок и снова хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Вводим частями просеянную муку, сначала лопаткой, а затем руками. Должно получиться мягко и пластичное тесто.
  • Кладем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. По желанию можно раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 см и вырезать печенье любой формы.
  • В центр каждой печенья кладем немного джема и выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня