Готовится просто, без лишних хлопот. Печенье получается мягким и нежным, буквально тает во рту.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 180 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Мука 200 грамм
- Вареная сгущенка или джем
Шаги
-
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
-
Добавляем по одному яйца, не прекращая взбивать. Должна получиться гладкая однородная масса.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в сливочную основу. Перемешиваем хорошенько лопаткой.
-
Затем добавляем кукурузный крахмал и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
-
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт. Вырезаем с помощью формочки или обычного стакана кружки.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Делаем сверху надсечки для красоты.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем.
-
Берем одну печеньку, кладем порцию вареной сгущенки или джема и накрываем сверху второй.
-
Обваливаем края в кокосовой стружке.
А вот еще один отличный рецепт: