Волшебные пирожки из песочного теста с черешнями

Съедаются просто моментально!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сметана (20% жирности) 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука (количество зависит от типа муки) 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Свежая черешня (без косточек)  
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В миске разотрите сахар с яйцом и сметаной до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут. Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте масло и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
  • Раскатайте тесто до толщины около 3 мм и вырежьте кружки. Диаметр кружков может быть примерно 9 см. Затем снова раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Тесто должно быть тонким.
  • На каждый кружок положите 3 черешни и посыпьте 1/3 или 1/2 чайной ложки сахара, в зависимости от предпочтений. Всего у вас должно получиться около 12 пирожков.
  • Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Обычно это занимает около 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня