Сахарные крендельки к чаю. Вы не поверите, насколько это простой и легкий рецепт: творожные крендельки получаются очень вкусными и мягкими

Эти крендельки станут отличным дополнением к вашему чаепитию, радуя вас и ваших близких своим вкусом и нежностью.

Ингредиенты
  • Творог 230 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 170 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахар  для посыпки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягчённое сливочное масло смешайте с солью, сахаром и ванильным сахаром по вкусу. Перетрите до однородной массы.
  • Добавьте творог и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте часть просеянной муки с разрыхлителем, вымешайте, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  • Тесто должно быть мягким и не липким. Если нужно, добавьте больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из каждого тонкие колбаски.
  • Сформируйте из колбасок крендельки.
  • Одну сторону крендельков обваляйте в сахаре.
  • Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при 180°C около 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за духовкой, чтобы не пересушить печенье.
  • Посыпьте крендельки корицей с сахаром, измельчёнными орехами, кунжутом или любыми другими добавками по вашему вкусу.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня