Ресторанное блюдо!
Ингредиенты
- Куриное филе 400 грамм
- Плавленый сыр 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 180 грамм
- Сливочное масло по вкусу
- Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
Шаги
-
В 3-литровую кастрюлю положите куриное филе и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, несколько горошин душистого и чёрного перца, а также 2-3 лавровых листа. Варите бульон 20 минут с момента закипания, затем выньте мясо.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на тёрке. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сыр натрите на тёрке или нарежьте кубиками, если он в виде бруска.
-
Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и варите 5-7 минут после закипания.
-
На сливочном масле слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Немного посолите и поперчите. Выложите готовую зажарку в суп и варите ещё 5-7 минут.
-
В суп добавьте нарезанное куриное филе и варите ещё 3-4 минуты. Затем положите плавленый сыр и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. После этого выключите огонь.
-
Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. По желанию, подавайте с гренками.