Холодный свекольник для жарких денечков

Идеальный летний суп!

Ингредиенты
  • Свекла 3 клубня
  • Картофель (отварной) 4 штуки
  • Яйца (отварные) 4 штуки
  • Свежие огурцы 3 штуки
  • Колбаса или вареное мясо 150 грамм
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелёный лук и укроп  по вкусу
  • Вода 2 литра
  • Сметана  для подачи
Шаги
Печать
  • Свеклу натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту, соль и сахар. После повторного закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
  • Полученный отвар остудить. Для ускорения можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой. После охлаждения процедить жидкость.
  • Огурцы, картофель, колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую ёмкость, добавить измельчённые зелёный лук и укроп. Перемешать и залить свекольным отваром, регулируя густоту по вкусу. При необходимости досолить.
  • Готовый суп охладить в холодильнике несколько часов. Подавать со сметаной.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня