Идеальный летний суп!
Ингредиенты
- Свекла 3 клубня
- Картофель (отварной) 4 штуки
- Яйца (отварные) 4 штуки
- Свежие огурцы 3 штуки
- Колбаса или вареное мясо 150 грамм
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Соль ½ ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелёный лук и укроп ⅛ по вкусу
- Вода 2 литра
- Сметана ⅛ для подачи
Шаги
-
Свеклу натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту, соль и сахар. После повторного закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
-
Полученный отвар остудить. Для ускорения можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой. После охлаждения процедить жидкость.
-
Огурцы, картофель, колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую ёмкость, добавить измельчённые зелёный лук и укроп. Перемешать и залить свекольным отваром, регулируя густоту по вкусу. При необходимости досолить.
-
Готовый суп охладить в холодильнике несколько часов. Подавать со сметаной.