Рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное печенье с яблоками

Рецепт печенья без яиц и масла — настоящая находка для хозяек! Вкусное и рассыпчатое, ароматное.

Ингредиенты
  • творог 250 грамм
  • кефир или натуральный йогурт 100 грамм
  • мука 250 грамм
  • яблоки 2 штуки
  • сахар 10 ч.л.
  • соль ½ грамм
  • сахарная пудра  
  • корица  
Шаги
35 мин.Печать
  • Перетираем творог с добавление 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли.
  • Вливаем кефир и вводим муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезаем небольшими квадратами размером примерно 5 х 5 см.
  • Раскладываем на заготовки яблоки, посыпаем сахаром и корицей по вкусу, затем заворачиваем, как на фото. 
  • Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.
  • Накрываем готовое печенье полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня