Тесто для Пирожков «Бабушкин секрет» — получаются пышные, сдобные, очень мягкие и воздушные

Потрясающе вкусные.

Ингредиенты
  • мука 3 ст.л.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • теплая вода 1 стакан
  • желтки 3 штуки
  • сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • мука 4 стакана
Шаги
Печать
  • Соединяем муку, сахар, соль и растительное масло, заливаем стаканом крутого кипятка и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть.
  • Затем добавляем стакан теплой воды, желтки, сухие дрожжи и оставшуюся муку (может понадобится больше, это зависит какая клейковина муки).
  • Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Даем тесту постоять в теплом месте около часа.
  • Формируем пирожки с любой начинкой.
  • Жарим пирожки на среднем огне до румянца с обеих сторон. 

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня