Тающие рогалики на смальце: даже жевать не надо, они такие нежные

Слоистые и хрустящие! Лучший рецепт!

Ингредиенты
  • смалец 60 грамм
  • сливочное масло 140 грамм
  • мука 400 грамм
  • сметана 100 грамм
  • молоко 100 мл
  • желток 2 штуки
  • лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Смалец и сливочное масло кладем на 1,5 часа в морозилку, затем нарезаем небольшими кубиками и соединяем с мукой до образования мелкой крошки.
  • Отдельно смешиваем сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавляем в маслянно-мучную массу и замешиваем быстро тесто.
  • Убираем тесто на 1 час в холодильник, затем делим на 6 частей.
  • Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на сектора.
  • Кладем на каждый сектор начинку и сворачиваем в рогалик.
  • Запечатываем начинку внутри, затем докручиваем хвостик.
  • Выкладываем заготовки на противень хвостиком вниз.
  • Выпекаем при 180 С в течение 18-20 минут.
  • Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня