Слоистые и хрустящие! Лучший рецепт!
Ингредиенты
- смалец 60 грамм
- сливочное масло 140 грамм
- мука 400 грамм
- сметана 100 грамм
- молоко 100 мл
- желток 2 штуки
- лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
-
Смалец и сливочное масло кладем на 1,5 часа в морозилку, затем нарезаем небольшими кубиками и соединяем с мукой до образования мелкой крошки.
-
Отдельно смешиваем сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавляем в маслянно-мучную массу и замешиваем быстро тесто.
-
Убираем тесто на 1 час в холодильник, затем делим на 6 частей.
-
Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на сектора.
-
Кладем на каждый сектор начинку и сворачиваем в рогалик.
-
Запечатываем начинку внутри, затем докручиваем хвостик.
-
Выкладываем заготовки на противень хвостиком вниз.
-
Выпекаем при 180 С в течение 18-20 минут.
-
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: