Этот рецепт совсем не трудно повторить у себя на кухне.
Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм
- мука 200 грамм
- сахарная пудра 80 грамм
- яичный белок 1 штука
- ванилин щепотка 1 щепотка
- абрикосовый джем
Шаги
-
Перетираем масло с сахарной пудрой до однородности.
-
Добавляем белок и снова хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
Вводим частями просеянную муку, сначала лопаткой, а затем руками. Должно получиться мягко и пластичное тесто.
-
Кладем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. По желанию можно раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 см и вырезать печенье любой формы.
-
В центр каждой печенья кладем немного джема и выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: