Вкусно, как в ресторане!
Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 400 грамм
- сливки 20% 200 мл
- луковица 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 1.5 ст.л.
- вода 1 литр
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
-
Нарезаем шампиньоны кубиком или пластинками.
-
Нарезаем сладкий перец мелким кубиком.
-
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сливочное масло и обжариваем измельченный лук до мягкости. Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости на сильном огне.
-
Вводим муку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
-
Вливаем сливки, перемешиваем и вливаем кипяток. Хорошенько перемешиваем.
-
Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
-
Подаем, посыпав зеленью.
Для сытности можете добавить в суп картофель.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A