Сливочный суп с шампиньонами и овощами — нежный вкус просто влюбляет с первой ложки!

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты
Порции: +4
  • шампиньоны 400 грамм
  • сливки 20% 200 мл
  • луковица 1 штука
  • сладкий перец 1 штука
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • вода 1 литр
  • соль, перец  по вкусу
  • зелень  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезаем шампиньоны кубиком или пластинками.
  • Нарезаем сладкий перец мелким кубиком.
  • Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сливочное масло и обжариваем измельченный лук до мягкости. Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости на сильном огне.
  • Вводим муку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  • Вливаем сливки, перемешиваем и вливаем кипяток. Хорошенько перемешиваем.
  • Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
  • Подаем, посыпав зеленью.

Для сытности можете добавить в суп картофель.

А вот еще интересное видео:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня