Хрустим всей семьей! Очень вкусно и просто!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- очень холодное сливочное масло 220 грамм
- сметана 25% 100 грамм
- желток 2 штуки
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- джем (абрикосовый, смородиновый или любой другой)
Шаги
-
Муку рубим с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.
-
Смешиваем сметану, желтки, сахар и соль, затем добавляем к мучно-масляной крошке и замешиваем упругое тесто. Муки может понадобиться и больше.
-
Собираем тесто в шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
-
Отделяем половину теста, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, припыляя тесто мукой.
-
Разрезаем пласт на квадраты 6х6 см.
-
Кладем на каждый квадрат по пол чайной ложечки джема и скрепляем концы.
-
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.
А вот еще один отличный рецепт: