Нежнейшие хрустящие конвертики «Минутка» с ягодным джемом

Хрустим всей семьей! Очень вкусно и просто!

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • очень холодное сливочное масло 220 грамм
  • сметана 25% 100 грамм
  • желток 2 штуки
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • джем (абрикосовый, смородиновый или любой другой)  
Шаги
40 мин.Печать
  • Муку рубим с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.
  • Смешиваем сметану, желтки, сахар и соль, затем добавляем к мучно-масляной крошке и замешиваем упругое тесто. Муки может понадобиться и больше.
  • Собираем тесто в шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  • Отделяем половину теста, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, припыляя тесто мукой.
  • Разрезаем пласт на квадраты 6х6 см.
  • Кладем на каждый квадрат по пол чайной ложечки джема и скрепляем концы.
  • Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня