Такой пирог получится даже у начинающей хозяйки. Его невозможно испортить.
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
 - пшеничная мука 3 стакана
 - яйца 2 штуки
 - сода ½ ч.л.
 - соль ½ ч.л.
 - сахар 1 ст.л.
 - любое густое варенье или повидло ⅛ по вкусу
 
Шаги
- 
Выкладываем сливочное масло комнатной температуры в миску, добавляем яйца, сахар, соль и соду. Перемешиваем до однородности. Затем вводим постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Собираем тесто в ком.
 - 
Делим тесто на две неравные части. Большую часть убираем в морозильник. Вторую часть раскатываем по форме для запекания.
 - 
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
 - 
Выкладываем сверху варенье или джем.
 - 
Натираем сверху тесто из морозильной камеры на крупной терке.
 - 
Запекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.
 
А вот еще один отличный рецепт:
