Такой пирог получится даже у начинающей хозяйки. Его невозможно испортить.
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
- пшеничная мука 3 стакана
- яйца 2 штуки
- сода ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- любое густое варенье или повидло по вкусу
Шаги
-
Выкладываем сливочное масло комнатной температуры в миску, добавляем яйца, сахар, соль и соду. Перемешиваем до однородности. Затем вводим постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Собираем тесто в ком.
-
Делим тесто на две неравные части. Большую часть убираем в морозильник. Вторую часть раскатываем по форме для запекания.
-
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
-
Выкладываем сверху варенье или джем.
-
Натираем сверху тесто из морозильной камеры на крупной терке.
-
Запекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: