Уютная домашняя выпечка — сладкий пирог с крошкой (тертый пирог)

Такой пирог получится даже у начинающей хозяйки. Его невозможно испортить.

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 грамм
  • пшеничная мука 3 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сода ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • любое густое варенье или повидло  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Выкладываем сливочное масло комнатной температуры в миску, добавляем яйца, сахар, соль и соду. Перемешиваем до однородности. Затем вводим постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Собираем тесто в ком.
  • Делим тесто на две неравные части. Большую часть убираем в морозильник. Вторую часть раскатываем по форме для запекания.
  • Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  • Выкладываем сверху варенье или джем. 
  • Натираем сверху тесто из морозильной камеры на крупной терке.
  • Запекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня