Сегодня приготовим хрустящее шоколадное печенье с вкуснейшей кремовой начинкой из Nutella. Никто не сможет устоять перед этим печеньем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадная паста Nutella 10 десертных ложек
- Размягченное несоленое масло 110 гр
- Сахарная пудра ½ стакана
- Ваниль 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Мука 175 гр
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Шоколадные чипсы 100 гр
Шаги
-
Противень застилаем пергаментной бумагой.
-
Выкладываем бумагу 10 десертных ложек Nutella и замораживаем в течение 1 часа.
-
В миске смешиваем муку, соду, кукурузный крахмал и соль до однородности.
-
Отдельно смешиваем лопаткой размягченное масло, сахар и ваниль до кремообразной консистенции.
-
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
-
Смешиваем лопаткой обе смеси.
-
Добавляем в тесто шоколадные чипсы.
-
Отщипываем кусочек теста, скатываем из теста шарик, разминаем в круг и помещаем в центр замороженную Nutella.
-
Складываем края кружка из теста и скатываем шарик
-
Повторяем то же самое с остальным тестом: у вас должно получится 9-10 шариков.
-
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убираем на час в холодильник.
-
Затем выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут до золотистого края.
-
Готовое печенье охлаждаем на решетке.
-
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт для сладкоежек: