Хрустящее, домашнее шоколадное печенье с нутеллой

Его любят не только дети, но и взрослые. Когда приходят гости, то и крошечки не остается.

Сегодня приготовим хрустящее шоколадное печенье с вкуснейшей кремовой начинкой из Nutella. Никто не сможет устоять перед этим печеньем!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Шоколадная паста Nutella 10 десертных ложек
  • Размягченное несоленое масло 110 гр
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 175 гр
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Шоколадные чипсы 100 гр
Шаги
60 мин.Печать
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Выкладываем бумагу 10 десертных ложек Nutella и замораживаем в течение 1 часа.
  • В миске смешиваем муку, соду, кукурузный крахмал и соль до однородности.
  • Отдельно смешиваем лопаткой размягченное масло, сахар и ваниль до кремообразной консистенции.
  • Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
  • Смешиваем лопаткой обе смеси.
  • Добавляем в тесто шоколадные чипсы.
  • Отщипываем кусочек теста, скатываем из теста шарик, разминаем в круг и помещаем в центр замороженную Nutella.
  • Складываем края кружка из теста и скатываем шарик
  • Повторяем то же самое с остальным тестом: у вас должно получится 9-10 шариков.
  • Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убираем на час в холодильник.
  • Затем выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут до золотистого края.
  • Готовое печенье охлаждаем на решетке.
  • Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт для сладкоежек:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня