Нежный, легкий и с приятным послевкусием.
Ингредиенты
- шампиньоны 200 грамм
- морковь 1 штука
- репчатый лук ½ головки
- картофель 2 штуки
- плавленный сырок с грибным вкусом 100 грамм
- молоко или сливки 100 грамм
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
- укроп по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
-
Нарежьте картофель средними кубиками, залейте водой и поставьте на варку. Варите картофель 5-7 минут после закипания.
-
В это время приготовьте зажарку. Нарежьте шампиньоны, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте немного растительного масла в сковороду и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте зажарку в суп и варите ещё 7-10 минут.
-
Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
-
После этого добавьте мелко нарезанную зелень укропа в суп, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: