Нежный, легкий и с приятным послевкусием.
Ингредиенты
- шампиньоны 200 грамм
 - морковь 1 штука
 - репчатый лук ½ головки
 - картофель 2 штуки
 - плавленный сырок с грибным вкусом 100 грамм
 - молоко или сливки 100 грамм
 - растительное масло для жарки 1 ст.л.
 - укроп ⅛ по вкусу
 - соль, свежемолотый черный перец ⅛ по вкусу
 
Шаги
- 
Нарежьте картофель средними кубиками, залейте водой и поставьте на варку. Варите картофель 5-7 минут после закипания.
 - 
В это время приготовьте зажарку. Нарежьте шампиньоны, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте немного растительного масла в сковороду и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте зажарку в суп и варите ещё 7-10 минут.
 - 
Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
 - 
После этого добавьте мелко нарезанную зелень укропа в суп, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
 
А вот еще один отличный рецепт:
