Съедаются просто моментально!
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана (20% жирности) 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (количество зависит от типа муки) 300 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст.л.
- Для начинки:
- Свежая черешня (без косточек)
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Шаги
-
В миске разотрите сахар с яйцом и сметаной до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут. Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавьте масло и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
-
Раскатайте тесто до толщины около 3 мм и вырежьте кружки. Диаметр кружков может быть примерно 9 см. Затем снова раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Тесто должно быть тонким.
-
На каждый кружок положите 3 черешни и посыпьте 1/3 или 1/2 чайной ложки сахара, в зависимости от предпочтений. Всего у вас должно получиться около 12 пирожков.
-
Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Обычно это занимает около 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: