Эти крендельки станут отличным дополнением к вашему чаепитию, радуя вас и ваших близких своим вкусом и нежностью.
Ингредиенты
- Творог 230 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Мука 170 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Сахар для посыпки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Размягчённое сливочное масло смешайте с солью, сахаром и ванильным сахаром по вкусу. Перетрите до однородной массы.
-
Добавьте творог и тщательно перемешайте.
-
Всыпьте часть просеянной муки с разрыхлителем, вымешайте, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку.
-
Тесто должно быть мягким и не липким. Если нужно, добавьте больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из каждого тонкие колбаски.
-
Сформируйте из колбасок крендельки.
-
Одну сторону крендельков обваляйте в сахаре.
-
Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте при 180°C около 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за духовкой, чтобы не пересушить печенье.
-
Посыпьте крендельки корицей с сахаром, измельчёнными орехами, кунжутом или любыми другими добавками по вашему вкусу.