Сырный суп по-французски: вкусный обед с шармом

Ресторанное блюдо!

Ингредиенты
  • Куриное филе 400 грамм
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Сливочное масло  по вкусу
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист  по вкусу
Шаги
Печать
  • В 3-литровую кастрюлю положите куриное филе и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, несколько горошин душистого и чёрного перца, а также 2-3 лавровых листа. Варите бульон 20 минут с момента закипания, затем выньте мясо.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на тёрке. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сыр натрите на тёрке или нарежьте кубиками, если он в виде бруска.
  • Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и варите 5-7 минут после закипания.
  • На сливочном масле слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Немного посолите и поперчите. Выложите готовую зажарку в суп и варите ещё 5-7 минут.
  • В суп добавьте нарезанное куриное филе и варите ещё 3-4 минуты. Затем положите плавленый сыр и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. После этого выключите огонь.
  • Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. По желанию, подавайте с гренками.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня