Этот пирог остаётся мягким долгое время и радует своим вкусом!
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- желтки 2 штуки
- сахар 50 грамм
- мягкое сливочное масло 150 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль 2 ч.л.
- мука 400 грамм
- Любое густое варенье или джем
Шаги
-
Разделите тесто на две части. Большую отправьте в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозилку.
-
Раскатайте большую часть теста на пергаменте толщиной 2-3 мм.
-
Намажьте слой варенья поверх теста.
-
Меньшую часть теста из морозилки натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх варенья.
-
Выпекайте при температуре 200°C около 30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой.