Пирог из детства: миксер не нужен – всё легко перемешивается вручную.

Этот пирог остаётся мягким долгое время и радует своим вкусом!

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • желтки 2 штуки
  • сахар 50 грамм
  • мягкое сливочное масло 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ваниль 2 ч.л.
  • мука 400 грамм
  • Любое густое варенье или джем  
Шаги
45 мин.Печать
  • Разделите тесто на две части. Большую отправьте в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозилку.
  • Раскатайте большую часть теста на пергаменте толщиной 2-3 мм.
  • Намажьте слой варенья поверх теста.
  • Меньшую часть теста из морозилки натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх варенья.
  • Выпекайте при температуре 200°C около 30 минут до золотистой корочки.
  • Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня