Шведский ночной хлеб без замеса: результат — мягкая, ароматная буханка с хрустящей корочкой

Этот простой рецепт хлеба когда-то был очень популярен, и не зря! Если вам нужна большая порция, просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты
  • Мука 280 грамм
  • Теплая вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Смесь семян (подсолнечник, кунжут, лен, тыквенные семечки) 100 мл
  • Масло (сливочное или растительное)  для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Просейте муку, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Тесто будет липким — это нормально.
  • Переложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пленкой (смазанной растительным маслом) и уберите в холодильник на ночь.
  • Утром достаньте форму, снимите пленку и поставьте в холодную духовку.
  • Включите духовку на 220°C, через 20 минут убавьте температуру до 200°C, накройте верх хлеба фольгой, чтобы не подгорел.
  • Выпекайте до готовности (примерно 40 минут). Если используете увеличенное количество ингредиентов, время выпечки также увеличится.
  • Достаньте хлеб из формы, охладите на решетке.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня