Этот простой рецепт хлеба когда-то был очень популярен, и не зря! Если вам нужна большая порция, просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты
- Мука 280 грамм
- Теплая вода 250 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Смесь семян (подсолнечник, кунжут, лен, тыквенные семечки) 100 мл
- Масло (сливочное или растительное) для смазывания формы
Шаги
-
Просейте муку, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Тесто будет липким — это нормально.
-
Переложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пленкой (смазанной растительным маслом) и уберите в холодильник на ночь.
-
Утром достаньте форму, снимите пленку и поставьте в холодную духовку.
-
Включите духовку на 220°C, через 20 минут убавьте температуру до 200°C, накройте верх хлеба фольгой, чтобы не подгорел.
-
Выпекайте до готовности (примерно 40 минут). Если используете увеличенное количество ингредиентов, время выпечки также увеличится.
-
Достаньте хлеб из формы, охладите на решетке.