Пирог с грибами и сыром получается просто объедение. Если вы в рецепте используете лесные грибы, то вкус пирога с грибами получится ещё более насыщенным.
Ингредиенты:
200 гр. Горячий вареный картофель
1 стакан. Мука
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Сливочного масла
7 гр. Сухие дрожжи (или 25 гр. свежих)
1 Щепотка мускатного ореха
Соль (по вкусу)
400 гр. Шампиньоны
100 гр. Замороженные лесные грибы
250 гр. Сливочный сыр
100 мл. Молоко
3 шт. Яйца
2 шт. Лук
2 ст.л. Петрушки (размельченная)
1 ст.л. Сливочное масло
Приготовление:
Дрожжи развести в 0.25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут.
Картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Лук измельчить и обжарить на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Посолить, поперчить. В миске смешивать яйца, молоко, сыр и петрушку.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, делая бортик (если у вас тесто перестоит и станет жидковатым, просто распределите его по форме руками.).
Поставить на 10-12 минут в духовку при 200º С (можно не ставить и выпекать все вместе с начинкой).
На тесто выложить грибную начинку и залить сырной смесью. Выпекать 30-35 минут. Пирог с грибами и сыром готов!
Если ваша духовка при 200ºС, ведет себя как «дракон», то температуру лучше убавить до 180º С , в противном случае у Вас всё сгорит.
Приятного аппетита!