Пирог с грибами и сыром: просто супер вкусно получается!

Пирог с грибами и сыром получается просто объедение. Если вы в рецепте используете лесные грибы, то вкус пирога с грибами получится ещё более насыщенным.

Ингредиенты:

200 гр. Горячий вареный картофель

1 стакан. Мука

1 шт. Яйцо

1 ст.л. Сливочного масла

7 гр. Сухие дрожжи (или 25 гр. свежих)

1 Щепотка мускатного ореха

Соль (по вкусу)

Для начинки:

400 гр. Шампиньоны

100 гр. Замороженные лесные грибы

250 гр. Сливочный сыр

100 мл. Молоко

3 шт. Яйца

2 шт. Лук

2 ст.л. Петрушки (размельченная)

1 ст.л. Сливочное масло

Приготовление:

Дрожжи развести в 0.25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут.

Картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Лук измельчить и обжарить на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Посолить, поперчить. В миске смешивать яйца, молоко, сыр и петрушку.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, делая бортик (если у вас тесто перестоит и станет жидковатым, просто распределите его по форме руками.).

Поставить на 10-12 минут в духовку при 200º С  (можно не ставить и выпекать все вместе с начинкой).

На тесто выложить грибную начинку и залить сырной смесью. Выпекать 30-35 минут. Пирог с грибами и сыром готов!

Если ваша духовка при 200ºС,  ведет себя как «дракон», то температуру лучше убавить до 180º С , в противном случае у Вас всё сгорит.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня