Готовим луковые пампушки к борщу или супу

Идеальное дополнение к первому!

Ингредиенты
  • лук большой 2 штуки
  • вода теплая ½ литра
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 25 грамм
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет тесто.  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезаем лук мелко, затем заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
  • Через час сливаем воду и отжимаем лук.
  • В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем соль, крахмал и перемешиваем.
  • Вводим муку, чтобы получилось густое тесто, как для оладий.
  • Затем добавляем лук и перемешиваем до однородности.
  • Обжариваем пампушки на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой.
  • По желанию добавляем измельченный укроп и ветчину.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня