Получится у каждого!
Такие булочки идеальны к чаю или молоку.
Ингредиенты
- мука 350 грамм
- мягкое сливочное масло 80 грамм
- желток 2 штуки
- теплое молоко 140 грамм
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- дрожжи 10 грамм
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Шаги
-
В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
-
Отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
-
Добавляем опару в мучную смесь, вливаем молоко и добавляем яйца. Перемешиваем ложкой.
-
Когда тесто станет трудно размешивать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло.
-
Вымешиваем тесто 10 минут, затем перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения в размере в 2 раза.
-
Готовое тесто делим на две части и раскатываем не очень тонко. Вырезаем кружочки 5 см в диаметре.
-
Складываем три круга внахлест и сворачиваем вместе, а затем разрезаем напополам. Получится 2 части кружев. (см. фото)
-
Повторяем со всем тестом.
-
Выстилаем форму для кексов пергаментом, укладываем кружева не слишком плотно.
-
Смазываем булочки сладким молоком и даем им увеличиться в объеме.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
-
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: